首页 >> 本埠发展
强化责任推动义务教育均衡发展抓住先机抢占通用航空产业高地
发表时间:2017-09-05     浏览次数:次     来源:办公室

 


——宋希斌主持召开市政府专题会议时强调 


 

昨天,市委副书记、市长宋希斌主持召开市政府专题会议,研究讨论我市中小学课后看护辅导工作,研究推进义务教育均衡发展工作、通用航空产业发展工作。市领导康翰卿、陈远飞、王沿民、智大勇分别参加会议。

宋希斌指出,国家要求到2020年基本实现县域义务教育均衡发展,这也是各级政府义不容辞的责任。各区县(市)政府要高度重视,将其为作为“一把手”工程,全面压实责任,切实加大投入,完善基础设施,确保如期顺利通过验收。要进一步深化教育体制改革,努力破解教师结构性矛盾,尽快优化教师队伍,加强师德师风建设,全面提高教育教学质量,保障适龄儿童少年接受良好教育,促进教育公平与社会和谐。

宋希斌强调,通用航空是21世纪发展最快的空域交通方式之一,有望成为高速公路和高速铁路之后,影响城市发展的又一次变革。发展通用航空产业,哈尔滨具备制造、材料、人才以及空域、区域等多方面优势,产业未来发展空间非常广阔,发展潜力巨大。要紧紧抓住国家大力支持发展通用航空产业政策先机,依托现有产业基础和比较优势,坚持定向发力,快速抢占新一轮通用航空产业发展高地。要切实搞好规划顶层设计,以项目为突破口,分清区县(市)责任,大力推进通用机场、材料配套、通航小镇等产业项目建设,形成具体方案,逐项分解落实。要全面梳理现有项目建设发展情况,进一步深化与以色列、俄罗斯等国际化合作,以产业研发制造为核心,打造通用航空全产业链。要做好空域规划,为通用航空产业发展提供有力保障。
 

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 备案编号:黑ICP备05000026号

联系电话(传真):0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com