首页 >> 本埠发展
哈尔滨市创新投资模式提升政府资金运营效率
发表时间:2019-03-18     浏览次数:次     来源:办公室

为进一步落实中央推进东北振兴部署要求,争取国家部委政策支持,引进和推动重大项目建设,3月4日至13日,全国人大代表、市委副书记、市长孙喆利用在京参加全国两会休息日,率市政府代表团先后拜访国家发改委、中粮集团、中国铁路物资集团等有关部委和央企集团,考察走访了亚欧投资有限公司、龙采科技集团、百望投资股份有限公司、中央数字电视书画频道等企业,就争取轨道交通建设批复、加快在哈既有项目建设、推进深入投资合作进行了广泛洽谈。副市长黄伟参加考察走访。

在拜会国家发改委时,孙喆简要介绍了哈尔滨市经济社会发展情况,重点就我市轨道交通建设批复工作进行了沟通争取。国家发改委对我市轨道交通建设表示积极支持,并对规划审批流程提出了指导意见。

注重回访在哈投资企业、解决实际问题是此次对接考察工作的重要内容之一。在中粮集团、中国铁路物资集团、龙采科技集团考察走访期间,企业就在哈项目的选址规划立项、土地要素保障、开工建设服务以及产品销售区域限制等方面提出了具体问题。孙喆当场表示,企业发展好,城市才能发展好,今天到这里来,就是听企业给我们派“活儿”的,我们将一如既往地大力支持企业发展。他要求有关部门对企业提出的问题和建议,逐项梳理对接、逐一研究解决,为企业在哈发展提供广阔空间。

孙喆每到一处,都针对目标企业的优势业务和投资意愿开展有效洽谈。在亚欧投资有限公司、百望投资股份有限公司、中央数字电视书画频道等企业考察座谈时,他针对各个企业的项目发展需求,有针对性地推介哈尔滨的资源禀赋、产业基础和市场条件,并欢迎各位企业家发挥各自所长,与哈尔滨的资源禀赋相契合,开展务实合作,实现互利共赢。相关企业负责人纷纷表示,希望到哈尔滨投资发展,抓紧组织专业团队,细化发展规划和操作方案,开展更深入的对接洽谈。

(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客