首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
王兆力在道外区调研时强调狠抓产业项目加快补上二产短板
发表时间:2019-05-22     浏览次数:次     来源:办公室

20日,省委常委、市委书记王兆力到道外区,利用一天时间就产业项目建设和棚户区改造工作进行调研。王兆力强调,道外区要继续在抓产业项目上狠下功夫,加快补上二产占比小这个突出短板,不断推动区域经济高质量发展。要完善措施、细化工作,加快推进棚户区改造,把好事办好,让更多住房困难群众早日搬进新居。

今年,道外区计划推进市级重点产业项目20个,截至目前开复工13个,预计8月底前其余项目全部开工建设。

在哈尔滨白鱼泡老年医疗护理院,王兆力到养护区、医疗楼察看,关切询问这里老人们的生活和身体状况,叮嘱院方加强管理,提高服务质量,用心把养老产业做大做好,让老人们安享晚年。神州物流园区项目主体建设目前已完工,王兆力说,物流产业是道外区的传统优势产业,要加大“互联网+物流”的推进力度,助力区域经济转型升级。

以“多元发展”为目标,中国中车哈尔滨公司正在开展循环物资网上竞价交易业务,王兆力称赞这个项目好,要求有关部门整合地方资源,支持企业打造“互联网+循环物资”这一新业态。在百强水上乐园项目现场,王兆力听取整体规划汇报,希望企业加快建设速度,打造区域新的休闲旅游地。

王兆力还先后到桦树二期棚改项目和东棵街棚改项目现场踏查,了解建设进度,叮嘱要确保工程质量和工期,力争让更多群众早日入住新居,同时要求加大工作力度,统筹规划研究,有针对性地制定每片棚户区改造工作方案,并同步规划建设好配套设施。

调研期间,王兆力主持召开座谈会,听取道外区和市棚投公司、市住建局、市财政局、市自然规划局等有关部门关于产业项目、棚改工作情况汇报,研究解决棚改中存在的困难和问题。

王兆力强调,当前,全市上下正在深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,按照市委、市政府部署要求,强力推进产业项目建设。道外区要保持现有良好发展势头,精心谋划,着力补齐工业滞后这个突出短板,走改造提升传统产业、大力发展战略性新兴产业、培育增长新动能的新路子,努力实现工业总量、质量、效益明显提升,工业对经济发展的支撑力明显增强。

(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客