当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 工业与高技术发展处
哈尔滨市发改委与黑龙江省新产业投资集团开展全面战略合作
发布日期:2019-03-05 浏览次数: 来源:办公室

3月5日,哈尔滨市发改委与黑龙江省新产业投资集团在经开区举行战略合作协议签约仪式,市委常委、市政府常务副市长郑大泉、省新产业投资集团董事长沈宏宇、哈尔滨市发改委主任栾志成等见证签约。

哈尔滨市发改委作为推进全市战略性新兴产业发展和产业项目综合管理协调的职能部门,与作为全省战略性新兴产业和高新技术产业投资及资本运营平台的黑龙江省新产业投资集团携手合作,是落实省、市产业发展战略,加快培育新动能、打造战略性新兴产业集群的具体体现。双方将依托哈尔滨市新兴产业集聚发展优势与国有资本的引领作用,更好地引导社会资本投向高新技术和战略性新兴产业等“两新”领域,全面开展产业引导基金合作,培育孵化一批高新技术企业、“独角兽”企业及上市公司,优先对高新技术成果本地转化项目予以投融资支持,支持企业做大做强,为哈尔滨市战略性新兴产业持续在全省发挥示范带动作用提供有力支撑。

(工业高技术处)