首页 >> 工作动态 >> 成本调查监审局
2016年全市农产品成本调查工作会议圆满结束
发表时间:2017-01-03     浏览次数:次     来源:办公室

 

 

 

2016年12月28日至29日,全市农产品成本调查工作会议在市教育宾馆召开。承担农产品成本调查任务的区县(市) 发改局、市场监督管理局的主管领导、具体工作人员、市农产品成本调查监审局共30余人参加会议。葛岩副主任到会并做重要讲话。

会议全面总结了2016年哈尔滨市农产品成本调查工作,对荣获2016年农产品成本调查工作先进集体、先进个人、优秀农调户进行了表彰;邀请省成本调查监审局4名专家就种植业、养殖业成本收益调查工作进行业务培训;对我市全年水稻、玉米、烤烟、露地(设施)蔬菜、生猪、奶牛等17个品种的成本调查数据进行集中汇总。

国家发改委价格司成本处陈成云处长、李军岩科长,省物价监督管理局成本局丁友局长、李更新副局长、李东明调研员等到会同与会同志进行了座谈。国家和省局领导听取了我市玉米、大豆、生猪等品种的成本收益情况汇报,调查掌握了我市今年玉米价格低、销售难的实际情况,以及做好农产品成本调查工作的意见和建议;国家和省局领导对我市的农产品成本调查工作表示满意,特别对我市以政府令形式出台《哈尔滨市重要商品和服务价格定期成本监审办法》的做法表示充分的肯定和认可。

葛岩副主任代表委党组,向工作在农产品成本调查工作一线的同志表示亲切的慰问;向圆满完成农产品成本调查任务荣获先进单位和先进个人表示热烈的祝贺,并颁发了荣誉证书。

葛岩副主任代表委党组,要求全市农产品成本调查人员,要从提高数据真实性与准确性、提升农本调查数据的利用价值、提高应急调查形势预判的准确性、加强基础工作、推进“互联网+农产品成本调查”系统平台建设等五个方面下功夫;要以有激情的工作状态、加快转型的工作理念、再创新的工作方法、更扎实的工作作风,扎实推进2017年农产品成本调查工作再上新台阶。

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 备案编号:黑ICP备05000026号

联系电话(传真):0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com