首页 >> 工作动态 >> 资源环境与地区经济处
哈尔滨市发改委举办2017年节能宣传周节能低碳技术现场对接交流会
发表时间:2017-06-14     浏览次数:次     来源:办公室

 

 

 

 

6月14日,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,宣传节约资源和保护环境的基本国策,大力倡导勤俭节约的社会风尚,推动绿色低碳发展,围绕今年节能宣传周“节能有我,绿色共享”这一主题,市发改委在哈尔滨学院欧亚之窗校区哈工大金涛科技公司污水供热站举办了2017年节能宣传周节能低碳技术现场对接交流会哈尔滨专场活动。来自全市各区县(市)发改委主管领导、30多家供热企业相关负责人近70人参会。

会上市发改委强调,开展节能低碳技术对接交流活动是国家节能环保产业发展方向的要求,是助推哈尔滨市产业结构调整的需要,是完成“十三五”期间能耗强度和总量“双控”目标的需要,希望各区、县(市)、特别是用能单位要以这次对接交流活动为契机,更多更好的应用最先进的节能低碳技术和产品,取得经济效益和环境效益,也为推动低碳、绿色、循环发展和建设美丽的哈尔滨做出更大贡献。对接交流会上,哈尔滨朗格思特供热装备科技有限公司总经理赖贞澄、哈尔滨工大金涛科技股份有限公司副总经理李玉祥,分别推介了企业列入2016年《国家重点节能低碳推广技术目录》中的“预制直埋保温管保温处理工艺技术”和“基于低真空相变原理的工业废水余热回收技术”。参会人员现场参观了哈工大金涛科技公司污水供热站示范项目,并就技术的先进性可行性、技术适应的自然环境、经济社会效益情况及下步开展应用合作等方面进行了广泛的技术交流和经验探讨,此次活动取得了很好的效果。

15日,市发改委将在通河县通河镇举办“2017年节能宣传周节能低碳技术现场对接交流会县(市)专场活动”,届时,将推介交流列入2016年《国家重点节能低碳推广技术目录》中的黑龙江龙能伟业环境科技股份有限公司“基于厌氧干发酵的生活垃圾/秸秆多联产技术”。

 

 

 

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 备案编号:黑ICP备05000026号

联系电话(传真):0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com