当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 中省直属企业服务办公室
认真开展潜力统计调查 全力做好国防经济动员工作
发布日期:2019-05-30 浏览次数: 来源:办公室

按照省军区要求,市国防动员委员会定于3月下旬至5月底2个月时间,组织开展国防动员潜力数据统计调查工作,进一步摸清全市潜力底数,不断提高综合保障能力。

市发改委主要承担经济动员方面的基本潜力普查核准28个项目,动员办克服人员少、任务急等实际困难,按职能分工,迅速进行任务分解,制定详实工作方案,下发了《关于组织2019年度国防动员潜力统计调查的通知》。要求各单位加强组织领导,严格依照《国防动员法》的规定开展工作,确保按照时间节点,高标准高质量完成任务。通过15个市直部门和18个区县发改局的共同努力,于4月末完成了全市潜力普查核准工作,共上报数据万余项。委办公室抽调专人协助动员办对每一项数据反复进行核查 ,确保无误后进行了汇总,按时上报市国防动员委员会。

下一步,市发改委将按照市国防动员委员会的要求,为部队拉练做好热食前送、医疗救护、车辆加油等后勤保障工作,并加快我市药品、油料、物流等经济动员中心建设,不断增强支援保障作战的综合功能。

(央企办)