当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 组织人事处
市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-08-30 浏览次数: 来源:办公室

8月29日,市发改委党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委第五巡回指导组组长刘若辉同志、副组长王辑明同志、段彦荣同志到会指导,市发改委党组书记、主任栾志成同志主持会议。

市发改委领导班子在前期融会贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施的基础上,按照中央和省委、市委关于开好专题民主生活会的有关要求,开展谈心谈话,广泛征求意见,梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

会上,市发改委党组成员逐一进行检视剖析,并开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,深刻查摆检视问题,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体,并确保一一整改落实到位,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

刘若辉同志对这次专题民主生活会给予了充分肯定,会前准备扎实,检视问题深刻,开展批评严肃认真,整改措施具体,会议开得质量高、效果好,达到了检视问题、深刻剖析、严肃批评、切实整改的目的,并对下步工作提出要求,做到学习再加强、行动再到位、担当再作为,廉洁再自律。

会议强调,全委党员干部要以这次民主生活会为新的起点,在市委、市政府的坚强领导下,加强党组班子自身建设,团结带领市发改委全体党员干部,重整行装再出发,努力在持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想上做表率,在贯彻中央、省委和市委决策部署上做表率,在解放思想担当作为上做表率,在持之以恒正风肃纪上做表率,在从严管党治党、强化基层党建上做表率,牢记使命,奋发进取、锐意创新、敢于担当、主动作为,以新担当新作为打好产业项目建设攻坚战,为全市推动高质量发展、实现全面振兴全方位振兴做出新的更大的贡献。

(组织人事处)