首页 >> 工作动态 >> 行政审批办
哈尔滨市发改委“一把手”到市民大厦“走流程”
发表时间:2019-04-12     浏览次数:次     来源:办公室

为进一步检验流程再造、“最多跑一次”等工作成效,按照市委“一把手走流程”工作部署,市发改委栾志成主任采取陪同办的方式到审批窗口体验办事流程,推动办事流程优化和窗口工作作风转变。

4月12日上午,栾志成主任赴窗口体验流程时,正赶上建筑艺术馆工作人员申请办理景区门票价格审批及中海房地产开发有限公司工作人员到窗口取前期物业服务收费标准批复文件。为进一步优化审批流程,提供更加优质高效服务,栾主任陪同建筑艺术馆、中海房地产公司工作人员共同完成申报程序和批复文件提取程序,并与办事人员面对面进行交谈,详细了解窗口工作人员服务态度好不好,前置要件、办理时限等方面优不优,同时,希望服务对象对我委窗口服务提出宝贵的建议。

通过体验,栾志成主任指出,流程优化“永远在路上”,要在以下4方面进一步优化:一是进一步压缩审批时限,对收费标准延期事项办理时限进行压缩;二是简化办事程序,对前置要件已体现的信息在申请表内无需填写;三是将与审批相关的成本监审等环节纳入流程管理,规范办理时限;四是强化工作宣传,加大网上办理宣传力度,防止服务对象因不了解情况多跑路。

下一步,市发改委将继续强化流程再造推进工作,出台深化“放管服”改革措施,进一步优化服务流程,持续提升服务效能,最大程度方便服务对象,营造高效、便捷、公开、透明的政务环境。

(审批办)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客